Неделя 1
Прием
пищи
Наименование
блюда
1 день
Пищевые вещества
Вес
блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
№
ческая
рецептур
ценность
ы
Завтрак Макаронные
изделия отварные
с сыром
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
150
10
150
25
7.8
1.3
0.3
1.9
6.5
1.2
0
0.3
33.8
0.1
7.5
12
226
16
32
59
Итого за завтрак:
310
11.3
8
53.4
333
100
100
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
46
46
50
1.7
3.4
6.4
63
4/1
150
3.5
3.8
9
84
6/2
60
14.6
13
2.1
184
12/8
120
6.8
6
31
205
44/3
150
15
0.5
1.1
0
0.2
18
7.2
75
35
4/10
40
3.1
0.5
18.6
86
530
31.3
26.9
92.3
732
150
150
4.5
4.5
7.4
4.8
23.7
7.1
180
90
20
1.5
0.2
9.6
47
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из
белокочанной
капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Суп-пюре
из
разных овощей
Гуляш
из
отварного мяса
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из кураги и
изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
Усиленн Каша молочная
ый
ассорти (рис,
полдник пшено) с маслом
сливочным
Молоко
Хлеб пшеничный
43-2/3
1/6
11/10
16/4
Итого за полдник
Итого за день:
400
10.5
12.4
40.4
317
54
47
196
1428
1340
Неделя 1
2 день
Завтрак
Каша
ячневая
молочная с маслом
сливочным
150
5.3
8.8
21.8
166
14/4
Какао с молоком
(с витамином С)
150
4.9
5.1
16.3
130
12/10
25/5
400
1.9
12.1
3.9
17.8
12
50.1
92
388
1/13
100
100
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
46
46
50
0.7
4.3
8.7
76
25/1
150
3.2
5.7
7.5
89
11/2
60
9.8
8.5
4.3
134
9/8
120
3
4.8
31.5
180
45/3
150
15
0.2
1.1
0
0.2
15.1
7.2
66
35
6/10
40
3.1
0.5
18.6
86
570
21
24
93
666
50
1.8
5.7
5.9
82
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
Рассольник
с
крупой и сметаной
Печень
построгановски
Каша рисовая
рассыпчатая
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
Усиленн Салат из отварного
ый
картофеля с
полдник зеленым горошком
и растительным
маслом
32/1
Пирожки печеные
с повидлом
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Итого за день:
60
5.4
2.1
41.5
205
150
320
3.8
11
4.5
12.3
16.5
63.9
119
406
1390
45
Неделя 1
Завтрак Каша молочная
ассорти (рис,
греча) с маслом
сливочным
54
217
17-2/12
1506
3 день
150
4.5
7.3
21.9
172
18/4
Кофейный напиток
с молоком
150
2.5
2.6
12
83
13/10
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
25/9
400
4.5
11.5
2.9
12.8
12
45.9
93
348
3/13
100
100
0.4
0.4
0.3
0.3
10.3
10.3
47
47
50
150
0.9
3.1
3.3
5.1
3.5
8.9
48
95
5/1
2/2
60
8.8
2.3
5.6
79
9/7
120
4.5
3.4
28.8
164
43/3
20
0.4
1.1
1.4
17
1/11
150
15
0.4
1.1
0.1
0.2
14.8
7.2
62
35
1/10
40
3.1
0.5
18.6
86
22.3
16
88.8
586
Второй
завтрак Груши
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из
белокочанной
капусты с
морковью и
растительным
маслом
Борщ со сметаной
Биточки (котлеты)
рыбные
Макаронные
изделия отварные
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из яблок и
кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
Усиленн
ый
Запеканка из
полдник творога с яблоками
Соус молочный
сладкий
Молоко
Хлеб пшеничный
150
20.8
13.5
26.8
317
16/5
20
150
0.5
4.5
1.1
4.8
4.3
7.1
29
90
2/11
20
1.5
0.2
9.6
47
27.3
19.6
47.8
483
Итого за полдник
Итого за день:
62
Неделя 1
49
193
1464
4 день
Завтрак
Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
(с витамином С)
150
4.9
7.8
21.3
176
8/4
150
4.9
5.1
16.3
130
14/10
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
25/5
1.9
11.7
3.9
16.8
12
49.6
92
398
1/13
100
100
0.9
0.9
0.2
0.2
8.1
8.1
43
43
50
0.7
4.2
3.7
56
23/1
150
1.5
1
10.3
56
18/2
60
20.2
18.4
5.6
269
5/9
120
3.9
4.5
26
160
3/3
20
0.4
1.1
1.4
17
1/11
Второй
завтрак Апельсины
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
Биточки (котлеты)
из мяса кур
Картофельное
пюре
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
150
15
0.3
1.1
0
0.2
7.5
7.2
32
35
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
31.2
29.9
80.3
711
150
150
7.5
4.5
11.3
4.8
7.4
7.1
161
90
20
1.5
0.2
9.6
47
13.5
16.3
24.1
298
Итого за обед
Усиленн Каша рисовая
ый
молочная
с
полдник маслом
растительным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
57
Неделя 1
Завтрак Суп молочный с
лапшой
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Горошек зеленый с
яйцом
Суп картофельный
с рыбой
63
162
11/10
7/4
1450
5 день
150
2.8
4.2
12.2
98
21/2
150
2.5
2.6
12
83
13/10
25/9
4.5
9.8
2.9
9.7
12
36.2
93
274
3/13
100
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
47
47
50
2.9
2.7
2.4
46
2/1
150
7.9
5.2
17.5
149
19/2
Мясо говядины,
тушеное
с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
150
20
19.4
27.6
365
3/8
150
15
0.2
1.1
0
0.2
15.1
7.2
66
35
6/10
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
35.2
28
88.4
747
Итого за обед
Усиленн Салат из
ый
белокочанной
полдник капусты с
яблоками и
растительным
маслом
Вафли
Чай с молоком
Итого за полдник
50
60
150
1
1.7
1.3
4
Итого за день:
49.4
Неделя 2
Завтрак Макаронные
изделия отварные
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
3.4
2
1.2
6.6
44.7
4.7
46.4
9.3
60.4
194.8
54
212
54
320
27/1
6/12
12/10
1388
1 день
150
10
150
5.7
1.3
0.3
4.3
1.2
0
36
0.1
7.5
205
16
32
43/3
1/6
11/10
25/5
1.9
9.2
3.9
9.4
12
55.6
92
345
1/13
100
100
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
46
46
50
0.8
3.4
5.5
56
31/1
150
3.1
5.2
9.7
98
5/2
60
14.1
13.2
4.5
193
13/8
120
6.7
6
30.4
203
3/3
20
0.4
1.1
1.4
17
16/8
150
15
0.5
1.1
0
0.2
18
7.2
75
35
4/10
Салат из отварного
картофеля с
огурцами
растительным
маслом
Свекольник со
сметаной
Бифштекс
рубленный
паровой
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Соус молочный
для подачи к
блюду
Компот из кураги и
изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
29.8
29.6
95.3
763
150
150
5.3
4.5
7.3
4.8
25.8
7.1
190
90
20
1.5
0.2
9.6
47
11.3
12.3
42.5
327
Итого за обед
Усиленн
ый
Каша
пшенная
полдник молочная с маслом
сливочным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
51
Неделя 2
51
204
11/4
1481
2 день
Завтрак
Каша
гречневая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
(с витамином С)
150
5.6
7.3
23
180
4/4
150
4.9
5.1
16.3
130
14/10
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
25/9
4.5
15
2.9
15.3
12
51.3
93
403
3/13
100
100
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
46
46
50
0.7
4.2
3.7
56
23/1
150
7.9
5.2
17.5
149
19/2
60
9.8
8.5
4.3
134
9/7
120
3.1
4.3
18.8
126
3/3
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
Суп
картофельный с
рыбой
Печень
построгановски
Картофельное
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
150
15
0.2
1.1
0
0.2
15.1
7.2
66
35
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
25.9
22.9
85.2
652
50
1.7
3.4
6.4
63
4/1
50
5
7.2
32.2
222
2/12
150
3.8
10.5
4.5
15.1
16.5
55.1
119
404
Итого за обед
Усиленн Салат из
ый
белокочанной
полдник капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Булочка творожная
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Итого за день:
52
Неделя 2
53
202
6/10
1505
3 день
Завтрак
Каша
рисовая
молочная
с
маслом сливочным
150
4.3
7
28.1
193
7/4
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный
150
25
2.7
1.9
2.8
0.3
11.5
12
82
59
13/10
8.9
10.1
51.6
334
100
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
47
47
Суп
картофельный с
макаронными
изделиями
150
4.6
2.7
18.8
118
18/2
Биточки (котлеты)
из мяса говядины
60
14.1
13.1
4.5
193
13/8
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Картофельное
пюре
Капуста тушеная
Компот из яблок и
кураги
Хлеб пшеничный
60
60
1.7
1.5
2.7
1.3
9.6
4.8
69
38
3/3
8/3
150
15
0.4
1.1
0.1
0.2
14.8
7.2
62
35
1/10
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
26.5
20.6
78.3
601
150
26.9
14.9
26.1
352
9/5
30
150
0.4
4.5
0
4.8
8.1
7.1
35
90
7/11
20
1.5
0.2
9.6
47
33.3
19.9
50.9
524
Итого за обед
Усиленн Запеканка из
ый
творога
полдник Соус фруктовый
(из кураги)
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
69
Неделя 2
Завтрак
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком(с
витамином С)
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из
белокочанной
капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Суп-пюре
из
разных овощей
Гренки (сухарики)
51
191
1506
4 день
150
2.9
4.7
13.2
107
22/2
150
4.9
5.1
16.3
130
14/10
25/9
4.5
12.3
2.9
12.7
12
41.5
93
330
3/13
100
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
47
47
50
0.8
3.3
3.7
48
4/1
150
20
1.4
1.8
2.3
0.2
6.8
11.5
54
56
27/2
34/2
Суфле из мяса кур
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
60
17.2
19.5
2.9
257
8/9
20
0.4
1.1
1.4
17
1/11
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
120
150
15
4.5
0.3
1.1
3.4
0
0.2
28.8
7.5
7.2
164
32
35
43/3
11/10
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
30.6
30.5
88.4
749
200
200
4.3
4.5
6.5
4.8
23.8
7.1
174
90
25
1.5
0.2
9.6
47
10.3
11.5
40.5
311
Макаронные
изделия отварные
Итого за обед
Усиленн
ый
Каша
манная
полдник молочная с маслом
сливочным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
54
Неделя 2
55
180
5/4
1437
5 день
Завтрак
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
150
5.7
6.6
27.1
191
15/4
Кофейный напиток
с молоком
150
2.5
2.6
12
82
13/10
Хлеб пшеничный с
маслом
25/5
1.9
3.9
12
92
1/13
10.1
13.1
51.1
365
100
0.4
0.4
9.8
47
100
0.4
0.4
9.8
47
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
50
0.9
4.3
9.8
82
25/1
Суп крестьянский
с крупой со
сметаной
150
3.8
5.7
10.5
104
31/2
Биточки (котлеты)
рыбные
60
14.3
2.6
5.6
104
9/7
Каша рисовая
рассыпчатая
120
3
4.8
31.5
181
3/3
Соус молочный
для подачи к
блюду
20
0.4
1.1
1.4
17
1/11
Компот из
сухофруктов
150
0.2
0
15.1
66
6/10
Хлеб пшеничный
15
1.1
0.2
7.2
35
Хлеб ржаной
40
3.1
0.5
18.6
86
26.8
19.2
99.7
675
50
0.7
3.4
6.4
60
11/1
Вафли
80
2.2
2.6
61.8
283
6/12
Чай с молоком
150
1
1.2
1.8
24
12/10
3.9
7.2
70
367
Итого за обед
Усиленн
ый
Салат из моркови с
полдник яблоками и
растительным
маслом
Итого за полдник
Итого за день:
Среднее значение за пе иод:
41.2
39.9
230.6
1454
533
509
1970
14619
53
51
204
1470