Неделя 1
Прием
пищи
Наименование
блюда
Вес
блюда
1 день
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
№
ческая
рецептур
ценность
ы
Завтрак Макаронные
изделия отварные
с сыром
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
200
20
200
30
10.4
2.5
0.4
2.3
8.7
2.3
0
0.3
45.1
0.1
10.3
14.4
301
31
44
71
Итого за завтрак:
420
15.6
11.3
69.9
447
100
100
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
46
46
60
1.8
4.1
7.3
74
31/1
200
4.7
5.2
11.8
113
6/2
80
17.7
16.3
2.8
229
12/8
150
7.5
7.3
34.4
233
44/3
200
20
0.6
1.5
0.1
0.2
23.4
9.6
97
47
4/10
50
3.9
0.6
23.3
108
690
37.7
33.8
112.6
901
Усиленн Каша молочная
ый
ассорти (рис,
полдник пшено) с маслом
сливочным
Молоко
200
200
5.9
6
9
6.4
31
9.4
229
120
Хлеб пшеничный
25
1.9
0.3
12
59
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из
белокочанной
капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Суп-пюре
из
разных овощей
Гуляш
из
отварного мяса
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из кураги и
изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
43-2/3
1/6
11/10
16/4
Итого за полдник
Итого за день:
400
1610
13.8
15.7
52.4
408
68
61
245
1802
Неделя 1
2 день
Завтрак
Каша
ячневая
молочная с маслом
сливочным
200
6.9
10.8
28.3
210
14/4
Какао с молоком
(с витамином С)
200
6.5
6.7
21.4
172
12/10
30/7
400
2.3
15.7
5.4
22.9
14.5
64.2
117
499
1/13
100
100
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
46
46
60
0.9
5.1
10.9
93
25/1
200
4.3
7.6
10
120
11/2
80
13.8
13.2
6.3
200
9/8
150
3.8
6
39.3
226
45/3
200
20
0.3
1.5
0
0.2
20.1
9.6
87
47
6/10
50
3.9
0.6
23.3
108
570
29
33
120
881
60
2.1
6.9
7
98
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
Рассольник
с
крупой и сметаной
Печень
построгановски
Каша рисовая
рассыпчатая
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
Усиленн Салат из отварного
ый
картофеля с
полдник зеленым горошком
и растительным
маслом
32/1
Пирожки печеные
с повидлом
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Итого за день:
70
7.1
3.6
55.2
278
200
320
5
14.2
6
16.5
22
84.2
158
534
1390
59
Неделя 1
Завтрак Каша молочная
ассорти (рис,
греча) с маслом
сливочным
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Груши
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из
белокочанной
капусты с
морковью и
растительным
маслом
Борщ со сметаной
Биточки (котлеты)
рыбные
Макаронные
изделия отварные
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из яблок и
кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
72
278
17-2/12
1960
3 день
200
6.1
9
29.5
224
18/4
200
3.3
3.5
16.2
111
13/10
30/10
400
5.1
14.5
3.2
15.7
14.4
60.1
109
444
3/13
100
100
0.4
0.4
0.3
0.3
10.3
10.3
47
47
60
200
1
4.3
4.1
6.9
4.3
11.7
59
127
27/1
2/2
80
11.7
3.8
7.4
111
9/7
150
5.7
4.3
36
205
43/3
30
0.6
1.6
2.1
25
1/11
200
20
0.6
1.5
0.1
0.2
19.1
9.6
80
47
1/10
50
3.9
0.6
23.3
108
29.3
21.6
113.5
762
Усиленн
ый
Запеканка из
полдник творога с яблоками
Соус молочный
сладкий
Молоко
Хлеб пшеничный
200
27.7
18
35.8
423
16/5
30
200
0.8
6
1.6
6.4
6.9
9.4
45
120
2/11
25
1.9
0.3
12
59
36.4
26.3
64.1
647
Итого за полдник
Итого за день:
81
Неделя 1
64
248
1900
4 день
Завтрак
Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
(с витамином С)
200
6.4
9.6
27.6
223
8/4
200
6.5
6.7
21.4
172
14/10
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
30/7
2.3
15.2
5.4
21.7
14.5
63.5
117
512
1/13
100
100
0.9
0.9
0.2
0.2
8.1
8.1
43
43
60
0.8
5.1
4.4
66
23/1
200
2
1.3
13.7
75
18/2
80
23.9
22
7.4
324
5/9
150
5.7
5.8
38.1
228
3/3
30
0.6
1.6
2.1
25
1/11
Второй
завтрак Апельсины
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
Биточки (котлеты)
из мяса кур
Картофельное
пюре
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
200
20
0.4
1.5
0
0.2
10.3
9.6
44
47
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
38.8
36.6
108.9
917
200
200
8.4
6
12.8
6.4
8.8
9.4
184
120
25
1.9
0.3
12
59
16.3
19.5
30.2
363
Итого за обед
Усиленн Каша рисовая
ый
молочная
с
полдник маслом
растительным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
71
Неделя 1
Завтрак Суп молочный с
лапшой
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Горошек зеленый с
яйцом
Суп картофельный
с рыбой
78
211
11/10
7/4
1835
5 день
200
3.8
5.6
16.3
131
21/2
200
3.3
3.5
16.2
111
13/10
30/10
5.1
12.2
3.2
12.3
14.4
46.9
109
351
3/13
100
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
47
47
60
3.5
3.4
2.9
56
2/1
200
10.5
7
23.3
198
19/2
Мясо говядины,
тушеное
с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
200
24.8
24.3
36.6
465
3/8
200
20
0.3
1.5
0
0.2
20.1
9.6
87
47
6/10
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
44.5
35.5
115.8
961
Итого за обед
Усиленн Салат из
ый
белокочанной
полдник капусты с
яблоками и
растительным
маслом
Вафли
Чай с молоком
Итого за полдник
60
80
200
1.1
2.2
1.8
5.1
Итого за день:
62.2
Неделя 2
Завтрак Макаронные
изделия отварные
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
4.1
2.6
1.6
8.3
56.5
5.4
61.8
12.4
79.6
252.1
64
283
72
419
27/1
6/12
12/10
1778
1 день
200
20
200
7.5
2.5
0.4
5.7
2.3
0
48
0.1
10.3
273
31
44
43/3
1/6
11/10
30/7
2.3
12.7
5.4
13.4
14.5
72.9
117
465
1/13
100
100
0.5
0.5
0
0
11.7
11.7
47
47
60
0.9
4.2
6.6
68
5/2
200
4.2
7
12.8
131
8/3
80
18.8
17.5
5.9
257
3/3
150
7.4
7.3
33.8
230
16/8
30
0.6
1.6
2.1
25
200
20
0.6
1.5
0.1
0.2
23.4
9.6
97
47
Салат из отварного
картофеля с
огурцами
растительным
маслом
Свекольник со
сметаной
Бифштекс
рубленный
паровой
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из кураги и
изюма
Хлеб пшеничный
4/10
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
37.9
38.5
117.5
963
200
200
7.1
6
9
6.4
34.4
9.4
247
120
25
1.9
0.3
12
59
15
15.7
55.8
426
Итого за обед
Усиленн
ый
Каша
пшенная
полдник молочная с маслом
сливочным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
66
Неделя 2
68
258
11/4
1901
2 день
Завтрак
Каша
гречневая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
(с витамином С)
200
7.5
9
30.7
233
4/4
200
6.5
6.7
21.4
172
14/10
30/10
5.1
19.1
3.2
18.9
14.4
66.5
109
514
3/13
100
100
0.8
0.8
0.2
0.2
7.5
7.5
38
38
60
0.8
5.1
4.4
66
25/1
200
10.5
7
23.3
198
31/2
Печень
построгановски
80
13.8
13.2
6.3
200
9/7
Картофельное
пюре
150
3.9
5.4
23.6
159
1/11
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Мандарины
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
Суп картофельны с
рыбой
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
200
20
0.3
1.5
0
0.2
20.1
9.6
87
47
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
34.7
31.5
110.6
865
60
1.8
4.1
7.3
74
27/1
60
6.1
8.7
38.6
268
2/12
200
5
12.9
6
18.8
22
67.9
158
500
Итого за обед
Усиленн Салат из
ый
белокочанной
полдник капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Булочка творожная
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Итого за день:
68
Неделя 2
69
253
6/10
1917
3 день
Завтрак
Каша
рисовая
молочная
с
маслом сливочным
200
5.3
8.6
35.5
241
7/4
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный
200
30
3.4
2.3
3.6
0.3
15.2
14.4
107
71
13/10
11
12.5
65.1
419
100
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
47
47
Суп
картофельный с
макаронными
изделиями
200
4.3
3.3
13.7
102
18/2
Биточки (котлеты)
из мяса говядины
80
17.1
16
5.6
235
13/8
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Картофельное
пюре
Капуста тушеная
Компот из яблок и
кураги
Хлеб пшеничный
75
75
2.6
1.9
5.2
1.6
12.8
6
108
47
1/11
44/3
200
20
0.6
1.5
0.1
0.2
19.1
9.6
80
47
1/10
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
31.9
27
90.1
727
200
35.8
19.8
34.8
468
9/5
50
200
0.5
6
0
6.4
10.1
9.4
43
120
7/11
25
1.9
0.3
12
59
44.2
26.5
66.3
690
Итого за обед
Усиленн Запеканка из
ый
творога
полдник Соус фруктовый
(из кураги)
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
88
Неделя 2
Завтрак
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком(с
витамином С)
231
1883
4 день
200
3.9
6.2
17.6
142
22/2
200
6.5
6.7
21.4
172
14/10
30/10
4.9
15.3
3
15.9
14.4
53.4
106
420
3/13
100
100
0.4
0.4
0.4
0.4
9.8
9.8
47
47
Салат из
белокочанной
капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
60
1
4
4.6
59
27/1
Суп-пюре
из
разных овощей
Гренки (сухарики)
200
30
1.8
2.7
3.1
0.4
8.8
17.2
71
85
27/2
34/2
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
66
Суфле из мяса кур
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
80
19.9
23.5
3.9
307
8/9
30
0.6
1.6
2.1
25
1/11
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
150
200
20
5.7
0.4
1.5
4.3
0
0.2
36
10.3
9.6
205
44
47
43/3
11/10
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
37.5
37.7
115.8
951
200
200
5.8
6
8
6.4
31.4
9.4
221
120
25
1.9
0.3
12
59
13.7
14.7
52.8
400
Макаронные
изделия отварные
Итого за обед
Усиленн
ый
Каша
манная
полдник молочная с маслом
сливочным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:
67
Неделя 2
69
232
5/4
1818
5 день
Завтрак
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
200
7.5
8.1
36.1
247
15/4
Кофейный напиток
с молоком
200
3.3
3.5
16.2
111
13/10
Хлеб пшеничный с
маслом
30/7
2.3
5.4
14.5
117
1/13
13.1
17
66.8
475
100
0.4
0.4
9.8
47
100
0.4
0.4
9.8
47
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
60
1.1
5.1
12.2
99
23/1
Суп крестьянский
с крупой со
сметаной
200
4.9
7.7
12.7
133
19,2
Биточки (котлеты)
рыбные
80
16.5
4
7.4
133
9/8
Каша рисовая
рассыпчатая
150
3.8
6
39.3
226
3/3
Соус молочный
для подачи к
блюду
30
0.6
1.6
2.1
25
1/11
Компот из
сухофруктов
200
0.3
0
20.1
87
6/10
Хлеб пшеничный
20
1.5
0.2
9.6
47
Хлеб ржаной
50
3.9
0.6
23.3
108
32.6
25.2
126.7
858
60
0.8
4.1
7.5
72
32/1
Вафли
100
2.8
3.3
77.3
354
6/12
Чай с молоком
200
2
1.6
2.5
32
12/10
5.6
9
87.3
458
Итого за обед
Усиленн
ый
Салат из моркови с
полдник яблоками
растительным
маслом
Итого за полдник
Итого за день:
Среднее значение за период:
51.7
51.6
290.6
1838
680
655
2498
18632
69
66
257
1883