Примерное цикличное десятидневное меню от 3 до 7

Неделя 1

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес
блюда

1 день

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергети
№
ческая
рецептур
ценность
ы

Завтрак Макаронные
изделия отварные
с сыром
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

200
20
200
30

10.4
2.5
0.4
2.3

8.7
2.3
0
0.3

45.1
0.1
10.3
14.4

301
31
44
71

Итого за завтрак:

420

15.6

11.3

69.9

447

100
100

0.5
0.5

0.1
0.1

10.1
10.1

46
46

60

1.8

4.1

7.3

74

31/1

200

4.7

5.2

11.8

113

6/2

80

17.7

16.3

2.8

229

12/8

150

7.5

7.3

34.4

233

44/3

200
20

0.6
1.5

0.1
0.2

23.4
9.6

97
47

4/10

50

3.9

0.6

23.3

108

690

37.7

33.8

112.6

901

Усиленн Каша молочная
ый
ассорти (рис,
полдник пшено) с маслом
сливочным
Молоко

200
200

5.9
6

9
6.4

31
9.4

229
120

Хлеб пшеничный

25

1.9

0.3

12

59

Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед

Салат из
белокочанной
капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Суп-пюре
из
разных овощей
Гуляш
из
отварного мяса
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из кураги и
изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

43-2/3
1/6
11/10

16/4

Итого за полдник
Итого за день:

400
1610

13.8

15.7

52.4

408

68

61

245

1802

Неделя 1

2 день

Завтрак
Каша
ячневая
молочная с маслом
сливочным

200

6.9

10.8

28.3

210

14/4

Какао с молоком
(с витамином С)

200

6.5

6.7

21.4

172

12/10

30/7
400

2.3
15.7

5.4
22.9

14.5
64.2

117
499

1/13

100
100

0.5
0.5

0.1
0.1

10.1
10.1

46
46

60

0.9

5.1

10.9

93

25/1

200

4.3

7.6

10

120

11/2

80

13.8

13.2

6.3

200

9/8

150

3.8

6

39.3

226

45/3

200
20

0.3
1.5

0
0.2

20.1
9.6

87
47

6/10

50

3.9

0.6

23.3

108

570

29

33

120

881

60

2.1

6.9

7

98

Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед
Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
Рассольник
с
крупой и сметаной
Печень
построгановски
Каша рисовая
рассыпчатая
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед
Усиленн Салат из отварного
ый
картофеля с
полдник зеленым горошком
и растительным
маслом

32/1

Пирожки печеные
с повидлом
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Итого за день:

70

7.1

3.6

55.2

278

200
320

5
14.2

6
16.5

22
84.2

158
534

1390

59

Неделя 1

Завтрак Каша молочная
ассорти (рис,
греча) с маслом
сливочным

Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Груши
Итого за второй завтрак:
Обед

Салат из
белокочанной
капусты с
морковью и
растительным
маслом
Борщ со сметаной
Биточки (котлеты)
рыбные
Макаронные
изделия отварные
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из яблок и
кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед

72

278

17-2/12

1960

3 день

200

6.1

9

29.5

224

18/4

200

3.3

3.5

16.2

111

13/10

30/10
400

5.1
14.5

3.2
15.7

14.4
60.1

109
444

3/13

100
100

0.4
0.4

0.3
0.3

10.3
10.3

47
47

60
200

1
4.3

4.1
6.9

4.3
11.7

59
127

27/1
2/2

80

11.7

3.8

7.4

111

9/7

150

5.7

4.3

36

205

43/3

30

0.6

1.6

2.1

25

1/11

200
20

0.6
1.5

0.1
0.2

19.1
9.6

80
47

1/10

50

3.9

0.6

23.3

108

29.3

21.6

113.5

762

Усиленн
ый
Запеканка из
полдник творога с яблоками
Соус молочный
сладкий
Молоко
Хлеб пшеничный

200

27.7

18

35.8

423

16/5

30
200

0.8
6

1.6
6.4

6.9
9.4

45
120

2/11

25

1.9

0.3

12

59

36.4

26.3

64.1

647

Итого за полдник
Итого за день:

81
Неделя 1

64

248

1900

4 день

Завтрак
Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
(с витамином С)

200

6.4

9.6

27.6

223

8/4

200

6.5

6.7

21.4

172

14/10

Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:

30/7

2.3
15.2

5.4
21.7

14.5
63.5

117
512

1/13

100
100

0.9
0.9

0.2
0.2

8.1
8.1

43
43

60

0.8

5.1

4.4

66

23/1

200

2

1.3

13.7

75

18/2

80

23.9

22

7.4

324

5/9

150

5.7

5.8

38.1

228

3/3

30

0.6

1.6

2.1

25

1/11

Второй
завтрак Апельсины
Итого за второй завтрак:
Обед

Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
Суп картофельный
с макаронными
изделиями

Биточки (котлеты)
из мяса кур
Картофельное
пюре
Соус молочный
(для подачи к
блюду)

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

200
20

0.4
1.5

0
0.2

10.3
9.6

44
47

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

38.8

36.6

108.9

917

200
200

8.4
6

12.8
6.4

8.8
9.4

184
120

25

1.9

0.3

12

59

16.3

19.5

30.2

363

Итого за обед
Усиленн Каша рисовая
ый
молочная
с
полдник маслом
растительным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:

71
Неделя 1

Завтрак Суп молочный с
лапшой
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед

Горошек зеленый с
яйцом
Суп картофельный
с рыбой

78

211

11/10

7/4

1835

5 день

200

3.8

5.6

16.3

131

21/2

200

3.3

3.5

16.2

111

13/10

30/10

5.1
12.2

3.2
12.3

14.4
46.9

109
351

3/13

100
100

0.4
0.4

0.4
0.4

9.8
9.8

47
47

60

3.5

3.4

2.9

56

2/1

200

10.5

7

23.3

198

19/2

Мясо говядины,
тушеное
с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный

200

24.8

24.3

36.6

465

3/8

200
20

0.3
1.5

0
0.2

20.1
9.6

87
47

6/10

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

44.5

35.5

115.8

961

Итого за обед

Усиленн Салат из
ый
белокочанной
полдник капусты с
яблоками и
растительным
маслом
Вафли
Чай с молоком
Итого за полдник

60
80
200

1.1
2.2
1.8
5.1

Итого за день:

62.2
Неделя 2

Завтрак Макаронные
изделия отварные
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Сок
Итого за второй завтрак:
Обед

4.1
2.6
1.6
8.3
56.5

5.4
61.8
12.4
79.6
252.1

64
283
72
419

27/1
6/12
12/10

1778

1 день

200
20
200

7.5
2.5
0.4

5.7
2.3
0

48
0.1
10.3

273
31
44

43/3
1/6
11/10

30/7

2.3
12.7

5.4
13.4

14.5
72.9

117
465

1/13

100
100

0.5
0.5

0
0

11.7
11.7

47
47

60

0.9

4.2

6.6

68

5/2

200

4.2

7

12.8

131

8/3

80

18.8

17.5

5.9

257

3/3

150

7.4

7.3

33.8

230

16/8

30

0.6

1.6

2.1

25

200
20

0.6
1.5

0.1
0.2

23.4
9.6

97
47

Салат из отварного
картофеля с
огурцами
растительным
маслом
Свекольник со
сметаной
Бифштекс
рубленный
паровой
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из кураги и
изюма
Хлеб пшеничный

4/10

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

37.9

38.5

117.5

963

200
200

7.1
6

9
6.4

34.4
9.4

247
120

25

1.9

0.3

12

59

15

15.7

55.8

426

Итого за обед
Усиленн
ый
Каша
пшенная
полдник молочная с маслом
сливочным
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:

66
Неделя 2

68

258

11/4

1901

2 день

Завтрак
Каша
гречневая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
(с витамином С)

200

7.5

9

30.7

233

4/4

200

6.5

6.7

21.4

172

14/10

30/10

5.1
19.1

3.2
18.9

14.4
66.5

109
514

3/13

100
100

0.8
0.8

0.2
0.2

7.5
7.5

38
38

60

0.8

5.1

4.4

66

25/1

200

10.5

7

23.3

198

31/2

Печень
построгановски

80

13.8

13.2

6.3

200

9/7

Картофельное
пюре

150

3.9

5.4

23.6

159

1/11

Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Мандарины
Итого за второй завтрак:
Обед

Салат из отварной
свеклы с солеными
огурцами и
растительным
маслом
Суп картофельны с
рыбой

Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный

200
20

0.3
1.5

0
0.2

20.1
9.6

87
47

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

34.7

31.5

110.6

865

60

1.8

4.1

7.3

74

27/1

60

6.1

8.7

38.6

268

2/12

200

5
12.9

6
18.8

22
67.9

158
500

Итого за обед
Усиленн Салат из
ый
белокочанной
полдник капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом
Булочка творожная
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Итого за день:

68
Неделя 2

69

253

6/10

1917

3 день

Завтрак
Каша
рисовая
молочная
с
маслом сливочным

200

5.3

8.6

35.5

241

7/4

Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный

200
30

3.4
2.3

3.6
0.3

15.2
14.4

107
71

13/10

11

12.5

65.1

419

100
100

0.4
0.4

0.4
0.4

9.8
9.8

47
47

Суп
картофельный с
макаронными
изделиями

200

4.3

3.3

13.7

102

18/2

Биточки (котлеты)
из мяса говядины

80

17.1

16

5.6

235

13/8

Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед

Картофельное
пюре
Капуста тушеная
Компот из яблок и
кураги
Хлеб пшеничный

75
75

2.6
1.9

5.2
1.6

12.8
6

108
47

1/11
44/3

200
20

0.6
1.5

0.1
0.2

19.1
9.6

80
47

1/10

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

31.9

27

90.1

727

200

35.8

19.8

34.8

468

9/5

50
200

0.5
6

0
6.4

10.1
9.4

43
120

7/11

25

1.9

0.3

12

59

44.2

26.5

66.3

690

Итого за обед
Усиленн Запеканка из
ый
творога
полдник Соус фруктовый
(из кураги)
Молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:

88
Неделя 2

Завтрак

Суп молочный с
крупой
Какао с молоком(с
витамином С)

231

1883

4 день

200

3.9

6.2

17.6

142

22/2

200

6.5

6.7

21.4

172

14/10

30/10

4.9
15.3

3
15.9

14.4
53.4

106
420

3/13

100
100

0.4
0.4

0.4
0.4

9.8
9.8

47
47

Салат из
белокочанной
капусты с
кукурузой, луком и
растительным
маслом

60

1

4

4.6

59

27/1

Суп-пюре
из
разных овощей
Гренки (сухарики)

200
30

1.8
2.7

3.1
0.4

8.8
17.2

71
85

27/2
34/2

Хлеб пшеничный с
сыром
Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:
Обед

66

Суфле из мяса кур
Соус молочный
(для подачи к
блюду)

80

19.9

23.5

3.9

307

8/9

30

0.6

1.6

2.1

25

1/11

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

150
200
20

5.7
0.4
1.5

4.3
0
0.2

36
10.3
9.6

205
44
47

43/3
11/10

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

37.5

37.7

115.8

951

200
200

5.8
6

8
6.4

31.4
9.4

221
120

25

1.9

0.3

12

59

13.7

14.7

52.8

400

Макаронные
изделия отварные

Итого за обед
Усиленн
ый
Каша
манная
полдник молочная с маслом
сливочным
Молоко

Хлеб пшеничный
Итого за полдник
Итого за день:

67
Неделя 2

69

232

5/4

1818

5 день

Завтрак
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным

200

7.5

8.1

36.1

247

15/4

Кофейный напиток
с молоком

200

3.3

3.5

16.2

111

13/10

Хлеб пшеничный с
маслом

30/7

2.3

5.4

14.5

117

1/13

13.1

17

66.8

475

100

0.4

0.4

9.8

47

100

0.4

0.4

9.8

47

Итого за завтрак:
Второй
завтрак Яблоки
Итого за второй завтрак:

Обед

Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
60

1.1

5.1

12.2

99

23/1

Суп крестьянский
с крупой со
сметаной

200

4.9

7.7

12.7

133

19,2

Биточки (котлеты)
рыбные

80

16.5

4

7.4

133

9/8

Каша рисовая
рассыпчатая

150

3.8

6

39.3

226

3/3

Соус молочный
для подачи к
блюду

30

0.6

1.6

2.1

25

1/11

Компот из
сухофруктов

200

0.3

0

20.1

87

6/10

Хлеб пшеничный

20

1.5

0.2

9.6

47

Хлеб ржаной

50

3.9

0.6

23.3

108

32.6

25.2

126.7

858

60

0.8

4.1

7.5

72

32/1

Вафли

100

2.8

3.3

77.3

354

6/12

Чай с молоком

200

2

1.6

2.5

32

12/10

5.6

9

87.3

458

Итого за обед
Усиленн
ый
Салат из моркови с
полдник яблоками
растительным
маслом

Итого за полдник

Итого за день:

Среднее значение за период:

51.7

51.6

290.6

1838

680

655

2498

18632

69

66

257

1883


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».